最新消息

全部 最新消息 展覽消息
2017-10-03

歷久承恩 睿勢三十,久恩企業30年回顧

 立足台灣、立足世界,久恩企業30年轉型路 

台灣金屬網機械製造商-久恩企業股份有限公司,今年9月30日舉辦公司三十週年廠慶活動。這間位於南台灣的金屬網公司看似不起眼,卻是國際金屬網機械主要品牌之一,每年出口無數套機械設備至世界各地,全球五大洲都可以看到久恩的身影,其中美國、澳洲等國,都有長年的忠實客戶。

久恩團隊與國外機械買主

 

從一間貿易商起家,30年前久恩在因緣際會之下,踏入金屬網產業。那時台灣各產業紛紛起飛,金屬網也正值市場成長的階段,久恩楊董事長回憶,我們從眾多產品中,逐漸聚焦在金屬網產業,最後,我們決定引進設備自行生產。

久恩從貿易轉為生產,為的就是讓自己可以掌握每一批貨的品質、交貨速度以及價格優勢。

 

早期的久恩公司 輸送網帶製作過程

 

轉型之路:從生產成品到供應機械

久恩的品牌定位,我們從剛開始就設定的很清楚,就是開發與歐洲同級的高端設備。楊董事長說,當然這不是你說有就有,過程中要付出極大代價的,我們投入大量時間研發、更不惜花重本從德國購買技術,你要成為最高端的設備,每個最小的細節都不能放過!。這條轉型之路,只因為一個信念而未曾放棄:不是很厲害才能開始做,而是開始做才能很厲害
轉型做生產的短短幾年間,久恩的產量與訂單種類日益增多,也馬上發現原有的國內設備,不再能應付那些高品質、高效率要求的訂單,尤其設備本身體質不佳,再怎麼改良,效果也是有限。歐洲有高端的機械設備,但是價格卻是高不可攀,這便激發了楊董事長自行研發的動機。歐洲他們可以做得到,台灣人這麼聰明,為什麼就不行?本著這個信念,這條從生產者到機械供應者的轉型之路,自此展開。

 

從退伍就進入久恩直到現在的總經理邱信一回憶道,當時沒有人覺得我們做得到,台灣機械要怎麼跟工業大國比拼呢?但是楊董他非常堅持。久恩團隊憑著楊董事長一句話「不是很厲害才能開始做,而是開始做才能很厲害」,在沒有任何條件的情況下,只有選擇開創出每一個需要的條件。從每個零件開始,逐步堆砌每個成就頂尖的因素,加上原本就專注在金屬網產業,握有豐富的使用者經驗,使得久恩所設計的機械能貼近客戶最細微需求,邱信一始終相信,真正好的產品自己就會行銷。

久恩設備出色的表現,也吸引了日本金屬網業者的注意。邱信一說道當然我們自己團隊非常拼,但也是上帝給我們很多機會,當時他們(日本廠商)注意到久恩,是因為我們的性能比日本的設備快了足足三倍。

日商前後來台三趟,不敢相信台灣竟有這樣的機器。他們的人員回去呈報後,老闆又自己跑來確認,最後是技術長親自來台證實,才相信我們真的有這樣的實力,邱總經理笑著說,他們跟我們訂第一台機器的那年,我女兒剛出生,現在我女兒讀大學了,他們仍持續在跟我們訂購。

不斷接受挑戰而成長突破,也成為了久恩多年來習以為常之事,由於設備銷售全球各地,包括許多歐美國家,每當客戶提出各樣嚴苛的要求,對久恩來說,彷彿都是擴充實力的絕佳契機。對此邱信一表示,客人一般合作久了,都會成為我們的好朋友。誠信才會讓生意可長可久,老闆娘都說這叫作永久的恩典,就是久恩。

金屬網生產線中的機械手臂 邱總經理與國外買主於展覽會場 久恩重型擴張網機

 

立足台灣,也立足世界

30年下來,久恩的企業版圖擴及世界各地,也跨足不同領域,除了在中國大陸有專營金屬網製造的工廠外,十多年前也和日本百年企業Nippon Filcon合作,設立關西金屬網科技有限公司,專攻金屬線輸送網帶;另外,久恩也跨足熱處理爐事業,於中國設立新迦南熱技術裝備有限公司,今(2017)年,也將在印尼設立建築用捲釘廠PT. Cana Hardware Industry Co., Ltd.

久恩金屬製品(昆山)有限公司 新迦南熱技術裝備有限公司 關西金屬網科技有限公司(KTK)

 

回列表